Великолукское машиностроительное предприятие «Велмаш» производит манипуляторы и различные запчасти к ним. Производимые компанией КМУ могут устанавливаться на самую различную технику:
Великолукское машиностроительное предприятие «Велмаш» производит манипуляторы и различные запчасти к ним. Производимые компанией КМУ могут устанавливаться на самую различную технику:
- Автомобили;
- Колесные и гусеничные тракторы;
- Лесовозы;
- Специализированный транспорт;
- Железнодорожный транспорт;
- Стационарная установка.
Основным предназначением манипуляторов компании «Велмаш» является захват и перемещение различных грузов при помощи специализированного грузозахватного приспособления. Гидроманипуляторы довольно часто сравниваются с механической рукой, способной быстро и точно оперировать с любыми грузами. В процессе работы такая «рука» одновременно способна выполнять несколько операций.
Манипуляторы производства «Велмаш» – это передовые технические решения, позволяющие существенно повысить эффективность использования различной техники для перемещения и транспортировки грузов, а также уменьшить до минимума ручной труд при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. В результате существенно снижается количество техники и людей, привлекаемых к грузоперевозкам в самых разных отраслях.
КМУ производства Великолукского завода способны компактно складываться, обладают достаточно малым весом и могут устанавливаться практически на любые автомобили и другие транспортные средства. Обычно масса такого манипулятора не превышает 20-25% его полезной грузоподъемности. В результате обеспечивается высокая эффективность использования любого транспорта для погрузки, выгрузки и транспортировки грузов. Предприятие также производит все необходимые запчасти для своих манипуляторных установок, поэтому каких-либо проблем с их ремонтом и обслуживанием обычно не возникает.
Манипулятор производства Велмаш может применяться в самых различных отраслях:
- Фанерное производство;
- Лесопильные предприятия;
- Целлюлозно-бумажные заводы;
- Работы по погрузке и разгрузке железнодорожных вагонов;
- Различные монтажно-демонтажные работы и т. д.
Каждый манипулятор имеет в комплекте весь пакет документов, необходимых для ГИБДД и разрешительных бумаг для регистрации в Ростехнадзоре. Все модели манипуляторов могут быть оснащены пультом радиоуправления, а также подвесной люлькой. Установки и запчасти к ним изготавливаются с применением современных высокопрочных сталей, что гарантирует их длительную работоспособность и высокую эффективность.
О предприятии-изготовителе манипуляторных установок
Великолукский машиностроительный завод, то есть ООО «Велмаш-С», сегодня относится к ведущим российским производителям мобильной грузоподъемной техники. В организационном плане ООО «Велмаш» является частью холдинга «Подъемные машины». Номенклатура продукции, выпускаемой заводом, включает в себя самое разнообразное оборудование и запчасти к нему:
- Гидроманипуляторы;
- Сортиментовозы;
- Лесовозы;
- Краны-манипуляторы;
- Ломовозы и металловозы;
- Манипулятор (погрузчик) навесной;
- Мультилифты – погрузочно-разгрузочные механизмы;
- Сменные рабочие органы и другие запчасти.
В качестве своей миссии компания планирует обеспечить российский и международный рынки современным грузоподъемным гидравлическим оборудованием. При этом предприятие старается сохранить для своих КМУ наилучшее соотношение между ценой и качеством.
Предприятие было основано еще в 1944 году в виде Литейно-механического завода, производившего тогда сельскохозяйственную продукцию. В 1954 году организация была переименована в Великолукский машиностроительный завод «Торфмаш». Из названия видно, что тогда предприятие производило оборудование и машины для добычи, переработки и транспортировки торфа. Именно эта специализация была долгое время основной для предприятия, пока в 1993 году оно не получило свое нынешнее название Велмаш. Именно с того момента завод производит манипуляторы и соответствующие запчасти.
Особенности установок
Любой манипулятор производства «Велмаш» оснащается специальными устройствами и механизмами, обеспечивающими максимальную безопасность работы:
- Запорно-тормозные клапаны;
- Автоматическая перезагрузочная система защиты;
- Выдвижные опоры аутригеров и т. д.
При этом манипуляторы с опорой ОКС-933 предназначены для установки на ровной площадке. Включение и управление стационарными КМУ может осуществляться при помощи пульта управления, расположенного на установке или в ее кабине, или с помощью шкафа управления. Для упрощения доступа оператора к рабочему месту манипуляторы оснащаются трапом.
Заданная температура рабочей жидкости, находящейся в конструкции гидростанции поддерживается теплонагревателем ТЭН-60В13/1,25 220 и охладителем Т4. Нагревание рабочей жидкости и дальнейшее поддержание ее определенной температуры теплонагревателем контролирует датчик-реле температуры, установленный в верхней части маслобака. Он обеспечивает возможность регулировки температуры рабочей жидкости в диапазоне от 30° до 90°С. Стационарный манипулятор Т4 оснащен охладителем со встроенным датчиком, обеспечивающим включение охладителя, когда температура рабочей жидкости достигает 40°С.
Все манипуляторы производятся с применением современных сталей высокой прочности, изготовленных в Швеции. В конструкции КМУ также применяются гидравлические компоненты лидирующих мировых производителей, представляющих такие страны, как Германия, Швеция и Италия. Комплект поставки включает в себя следующие наименования:
- Манипулятор с захватом;
- Операторская кабина;
- Гидроэлектростанция;
- Опоры;
- Трап;
- Монтажный набор;
- Набор фильтров, рассчитанный на год работы КМУ.
На все перечисленные узлы действует 18-месячная гарантия. При этом КМУ стоят в несколько раз дешевле многих зарубежных аналогов, а также отличаются в разы меньшими экономическими затратам на топливо. Простота исполнения и надежность гидроманипуляторов Велмаш позволяют им оказываться неотъемлемым элементом выполнения самых различных погрузочно-разгрузочных работ в разнообразных отраслях промышленности и строительства.